Направления социальных инвестиций Компании в регионы присутствия определяются трехсторонними соглашениями о социально-экономическом партнерстве с органами власти регионального и местного уровня. Впервые такие соглашения были заключены с Белгородской, Курской и Оренбургской областями в 2011 году. В рамках соглашений на ежегодной основе составляются программы социального партнерства, в которых определяются ключевые цели, совместные проекты и вклад каждого участника соглашения. Партнерство позволяет объединить ресурсы и возможности всех заинтересованных сторон и добиться устойчивых социальных результатов.

В 2017 году на благотворительность и программы социальных инвестиций в развитие регионов присутствия Металлоинвест направил почти 4,6 млрд руб. В числе приоритетных направлений Компания выделяет:

• создание комфортной социально-культурной среды;
  • развитие образования;
  • поддержку культуры и искусства;
  • повышение качества услуг здравоохранения;
  • развитие массового и детского спорта;
  • поддержку незащищенных слоев населения;
  • развитие предпринимательства.

Структура расходов на благотворительность
и программы социальных инвестиций
в регионах присутствия
млн руб.*
Увеличить

Часть социальных инвестиций Металлоинвеста направляется на реализацию партнерских инфраструктурных проектов, реализованных совместно с администрациями городов и областей присутствия: реконструкция дорог и обустройство дворовых территорий, модернизация и оснащение школ, детских садов, спортивных и культурных учреждений, реконструкция парков, мест массового отдыха, модернизация и оснащение городских медицинских учреждений и др.

В 2017 году Металлоинвест продолжил реализацию корпоративных социальных программ, направленных на развитие потенциала территорий в целом или отдельных сфер общественной жизни:

• Грантовый конкурс социально ориентированных проектов «Сделаем вместе!»;
  • «Школа предпринимательства» — программа, направленная на стимулирование предпринимательской активности жителей моногорода Новотроицк;
  • «Здоровый ребенок» — программа, направленная на создание эффективной комплексной системы оздоровления детей дошкольного возраста, привлечение новых знаний и социальных технологий работы с детьми и их семьями на территории присутствия;
  • «Женское здоровье» — программа по созданию комплексной системы ранней диагностики рака молочной железы;
  • «Наша смена» — программа, направленная на формирование благоприятных условий для обучения детей в общеобразовательных учреждениях, стимулирование профориентационной работы в школах в целях увеличения числа поступающих в ссузы и вузы на профильные для Компании специальности;
  • «Наши чемпионы» — программа по созданию благоприятных условий для занятий спортом и массовой физической культурой в городах присутствия Компании;
  • «Наши городские инициативы» — программа, направленная на формирование социально-благополучной городской среды: продвижение семейных ценностей, формирование ответственного отношения к рождению и воспитанию детей, профилактика социального сиротства, популяризация здорового образа жизни, раннее выявление неблагополучия и индивидуальное сопровождение таких случаев, внедрение инновационных социальных технологийя;
  • «Железно!» — развитие площадки для проведения научно-методических семинаров и профильных конференций, лекционных и практических занятий. Подробная информация размещена на сайте.