Крупные инвестиционные проекты

Горнорудный cегмент

Лебединский ГОК
  • Строительство третьего комплекса по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ-3)
  • Внедрение циклично-поточной технологии добычи руды в карьере
  • Развитие системы внешнего электроснабжения комбината
Михайловский ГОК
  • Строительство дробильно-конвейерного комплекса
  • Строительство комплекса по приему концентрата

Металлургический Сегмент

ОЭМК
  • Техническое перевооружение установки металлизации № 2 с заменой реакционных труб реформера и строительством отделения по приему окатышей
  • Установка редукционно-калибровочного блока на среднесортной линии стана 350
  • Строительство участка для термообработки горячекатаного проката
Уральская Сталь
  • Сооружение комплекса «Роликовая термическая печь № 1 — роликовая закалочная машина № 1»
  • Модернизация машины непрерывного литья заготовок № 1 и установки вакуумирования стали
  • Сооружение котлов среднего давления ТЭЦ
  • Модернизация доменной печи № 2
Стивен Монтегю
Президент и Генеральный директор компании Midrex Technologies, Inc.
Я поздравляю Лебединский горно-обогатительный комбинат, входящий в состав компании "Металлоинвест«,с тем, что его проект строительства третьего комплекса по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ-3) был отмечен победой в конкурсе «Главное событие года в металлургии России», а также Российской горной наградой в номинации «Инвестиционный проект года» на международном горнопромышленном форуме МАЙНЕКС Россия 2017. Проект ГБЖ-3 на Лебединском ГОКе стал новой вехой в долгой истории сотрудничества Металлоинвеста и Midrex, в рамках которого были реализованы проекты строительства четырех установок металлизации в электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ) Оскольского электрометаллургического комбината и второго цеха горячебрикетированного железа (ЦГБЖ-2) на Лебединском ГОКе.
Горнорудный сегмент
Металлургический сегмент
Дмитрий Парышев
Генеральный директор ЗАО «Курганстальмост»
Компании группы «Металлоинвест» являются стратегическими партнерами нашего предприятия на протяжении всех лет его существования. Однозначно можно сказать, что все наши значимые объекты от Дальнего Востока до Калининграда строятся с активным участием Металлоинвеста, а именно Уральской Стали.
Мосты и строительные объекты Владивостока, построенные к саммиту АТЭС-2012, десятки олимпийских объектов Сочи, стадионы к Чемпионату мира по футболу — все стратегические стройки современной России невозможно представить без металлоконструкций ЗАО «Курганстальмост», изготовленных из металлопроката Уральской Стали.
Самое главное — то, что мы делаем ставку на компании группы «Металлоинвест» и впредь, рассчитываем на совместную плодотворную большую работу на благо наших компаний и России.