Философия
вместе сильнее

Философия партнерства:
вместе сильнее

Ориентация на клиента имеет первостепенное значение во всех аспектах нашего бизнеса: от производства высококачественной продукции до ответственности перед обществом за эффективное использование ресурсов в его интересах.

Философия партнерства Металлоинвеста распространяется на потребителей нашей продукции и все заинтересованные стороны, взаимодействующие с Компанией.

Принципы нашей философии

как мирового лидера в производстве товарного горячебрикетированного железа и регионального лидера в производстве железорудного сырья и высококачественного стального проката, наращивание производства продукции с высокой добавленной стоимостью и повышение ее качества, а также повышение эффективности производственных процессов и клиентоориентированности

Составляющие успеха нашей стратегии:

Сергей Ненашев
Коммерческий директор ПАО «ММК»

ММК и Металлоинвест связывают давние и добрые партнерские отношения. Как компания и бренд, Металлоинвест прочно ассоциируется с успехами в горнодобывающем бизнесе, с надежностью и стабильностью поставок, а также с грамотным, стратегически мыслящим менеджментом. Железорудное сырье, закупаемое Магнитогорским металлургическим комбинатом у холдинга в рамках долгосрочных контрактов, полностью соответствует высоким стандартам качества, принятым на ММК. Отдельно хочется отметить постоянную и эффективную работу по модернизации производства в холдинге, результатом которой является дальнейшее улучшение качества ЖРС и ГБЖ.

Эдуард Степанцов
Руководитель коммерческого департамента ПАО «ОМК»

В 2017 году Металлоинвест и ОМК подписали 10-летний контракт на поставку литой заготовки для производства железнодорожных колес. Для этого проекта на Уральской Стали модернизирована МНЛЗ, а Выксунский металлургический завод смог отказаться от устаревшей технологии выплавки стали в мартеновских печах. Сегодня мы можем быть уверены, что на следующие десять лет колесопрокат- ный цех Выксунского завода обеспечен качественной стальной заготовкой.

Денис Приходько
Коммерческий директор Группы ЧТПЗ

Металлоинвест входит в число лучших компаний отрасли, обладающих современной производственно-технологической базой и высококвалифицированными кадрами. Благодаря эффективному менеджменту и высокому уровню технологий компания уверенно развивается и строит обоснованные долгосрочные планы для расширения сотрудничества. На сегодняшний день Металлоинвест — это один из ключевых партнеров Группы ЧТПЗ в области поставок листового проката и стальной заготовки для производства сварных и бесшовных труб.

Дмитрий Сахно
Директор по продажам сырья,
закупкам и логистике ПАО «Северсталь»

«Северсталь» сотрудничает с Металлоинвестом с 2010 года, закупая железорудное сырье для своего основного актива — Череповецкого металлургического комбината. Ежегодно стороны заключают новый контракт, что свидетельствует о высоком качестве закупаемого сырья для производства чугуна.

Александр Ширяев
Генеральный директор ПАО «ТМК»

Для ТМК Металлоинвест — давний и надежный партнер, значимый поставщик металлизованной продукции, трубной заготовки и листового проката. Компании присуща гибкость, оперативность и открытость к пожеланиям заказчиков. Мы удовлетворены нашим сотрудничеством с Металлоинвестом, прежде всего в рамках долгосрочного соглашения на поставку горячебрикетированного железа, подписанного в конце 2016 года. Оно позволило нам диверсифицировать источники сырья и повысить качество выплавляемой стали, тем самым гарантируя производство высококачественной трубной продукции для наших клиентов.

Рустам Шамсутдинов
Заместитель генерального директора по закупкам ПАО «КАМАЗ»

Металлоинвест — надежный и проверенный временем стратегический поставщик КАМАЗа. Сортовой прокат производства ОЭМК используется для производства ответственных и высоконагруженных узлов и агрегатов автомобиля, что говорит о соответствующем уровне продукции партнера и создает надежную основу для обеспечения высокого качества нашей техники.
В 2017 году многолетнее успешное сотрудничество наших компаний получило новый импульс для развития — был подписан трехлетний меморандум о сотрудничестве в области поставок высококачественного стального проката SBQ. Специалисты КАМАЗа и Металлоинвеста регулярно проводят координационные советы, которые помогают нам расширять линейку заказов, совершенствовать логистические схемы, решать технические вопросы. Совместно с нашими партнерами мы обеспечиваем постоянный рост качества выпускаемых автомобилей и комплектующих.

Илья Поляков
Председатель Правления ПАО Росбанк,
Генеральный директор по России Societe Generale
Corporate and Investment Banking

2017 год ознаменовался дальнейшим развитием отношений между Группой Societe Generale / ПАО РОСБАНК и компанией «Металлоинвест» по всем направлениям сотрудничества. Благодаря приверженности выбранной стратегии Металлоинвест еще сильнее упрочил свое положение на рынке, что, в свою очередь, положительно отразилось на финансовом состоянии Компании и позволило успешно реализовать программу привлечения финансирования с участием крупнейших западных банковских групп.
Группа Societe Generale / ПАО РОСБАНК, будучи долгосрочным партнером Металлоинвеста, особо отмечает скоординированную работу финансового блока Компании, позволившую в максимально сжатые сроки, централизованно, решить все возникающие вопросы по различным предприятиям.
Также мы выражаем отдельную благодарность менеджменту Металлоинвеста, который считает важной частью своей работы взаимодействие с финансовыми партнерами и открытый диалог по всем аспектам деятельности, включая информирование и разъяснения, как по достижениям предприятий Компании, так и по потенциальным негативным тенденциям, присущим любому рынку.

Александр Шохин
Президент РСПП

Металлоинвест — одна из наиболее инновационных и эффективных компаний горно-металлургической отрасли России. Металлоинвест вносит существенный вклад в развитие отечественной экономики и обеспечивает рост благополучия регионов, в которых работают его предприятия.
Компания — один из российских лидеров в сфере КСО: корпоративная социальная ответственность — неотъемлемая часть ее стратегии и основа долгосрочной устойчивости бизнеса. Деятельность Металлоинвеста в сфере устойчивого развития по достоинству оценивается на ежегодном всероссийском конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность».

Юрий Берг
Губернатор Оренбургской области

Для Оренбуржья Металлоинвест — это прежде всего комбинат Уральская Сталь. Крупнейшее металлургическое предприятие области входит в число флагманов региональной экономики, последовательно модернизирует и наращивает производство. База и инвестиции Металлоинвеста играют ключевую роль в развитии и диверсификации экономики Новотроицка. Компания традиционно демонстрирует высокий уровень социальной ответственности, выступая инициатором и активным участником важных для Оренбуржья и жителей области проектов.

Александр Михайлов
Губернатор Курской области

Михайловский ГОК — один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Курской области, от успешного развития которого во многом зависит будущее жителей региона.
Являясь социально ответственной компанией, Металлоинвест принимает активное участие в развитии Курской области. Вместе мы реализуем масштабные программы, направленные на повышение качества жизни курян. В области успешно работают целевые социальные программы Компании, построены и модернизируются важные объекты — школы, детские сады, учреждения здравоохранения и спорта.

Евгений Савченко
Губернатор Белгородской области

Роль Металлоинвеста в социально- экономическом развитии Белгородской области трудно переоценить. Масштабная инвестиционная деятельность компании способствует укреплению производственного потенциала региона, росту экономики. Системная забота предприятия о своих сотрудниках, реализация программ поддержки образования, здравоохранения, культуры, спорта, совершенствования жизненной среды в Старооскольском и Губкинском городских округах содействуют позитивным переменам в регионе и, главное, устойчивому повышению качества жизни белгородцев.

Уважаемые акционеры, партнеры, коллеги!

В 2017 году Металлоинвест добился отличных производственных и финансовых результатов на фоне улучшения конъюнктуры рынков железорудного сырья и стальной продукции. Не менее важную роль в достижениях Компании сыграла вовлеченность всех сотрудников в постоянную кропотливую работу по повышению эффективности производственных и бизнес-процессов.

Ключевые приоритеты деятельности Металлоинвеста — Клиентоориентированность, Качество продукции, а также вопросы Охраны труда, промышленной безопасности и экологии. В 2017 году Компания реализовала ряд инициатив, заметно усилив свои позиции по этим направлениям.

Читать Обращение полностью

Обращение Председателя Совета Директоров